Menú

Portals

Projectes cofinanciats per

Actualitat

Ves enrere El IVIA presenta las variedades Albufera y Regina en el V Simposio del Arroz “Dársena”

El IVIA presenta las variedades Albufera y Regina en el V Simposio del Arroz “Dársena”

Cartel Simposio

La obtención, mejora y conservación del material vegetal constituye una linea de investigación prioritaria del IVIA de la que se ocupan el centro Citricultura y Producción Vegetal y el Centro de Genómica. 

Por lo que respecta al arroz, es el Centro de Genómica el encargado, por un lado, de la obtención de nuevas variedades y su estudio genómico y por otro de la identificación de las bases genéticas del rendimiento y la floración de las mismas.

El pasado 10 de febrero tuvo lugar en Alicante el V Simposio del Arroz "Dársena" en el que se presentaron los últimos avances en la producción de este cereal y sus aplicaciones gastronómicas en la costa mediterránea. La Dra. Concha Domingo, responsable del Departamento del Arroz del IVIA en Sueca, fue la encargada de destacar las singularidades de la variedad Regina, obtenida por el IVIA en 2018 a partir de la variedad Jsendra, que junto con la Albufera, también obtenida por el IVIA en 2007 a partir de la variedad Senia, están ofreciendo un excelente comportamiento tanto en el ámbito de la producción como en los aspectos culinario y comercial.

En el Simposio se presentaron también las nuevas obtenciones conseguidas por la DO del Delta del Ebro y Calasparra y contó con interesantes aportaciones gastronómicas y culinarias.

Concha Domingo en Simposio