Actualitat

El Laboratorio de bacteriología del IVIA forma a los técnicos de las Comunidades Autónomas en la detección de Xylella fastidiosa

El Laboratorio de Bacteriología del IVIA es Laboratorio Nacional de Referencia de Bacterias Fitopatógenas por acuerdo con el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente...

Seminario científico: "¡Mucho más que color! Implicaciones de los carotenoides en la calidad del fruto de los cítricos y en la salud humana"

Los carotenoides constituyen uno de los principales grupos de pigmentos en la naturaleza y son los responsables de la coloración característica de los frutos cítricos. Sus funciones y propiedades,...

Seminario científico: "Virus de la marchitez del haba especie-1 (BBWV-1) Estudio de la interacción patógeno-hospedador"

El virus 1 de la marchitez del haba (BBWV-1) infecta cultivos muy importantes como tomate, pimiento y haba y está ampliamente distribuido en la Comunidad Valenciana. Se transmite de manera...

Mapes de riscos de malaties causades per Xylella fastidiosa en cas d'introducció del bacteri a la Comunitat Valenciana

El bacteri Xylella fastidiosa, recentment detectada en les Illes Balears, és una de les principals amenaces per a importants cultius de la Comunitat Valenciana. S'han descrit diferents...

Nota tècnica sobre la determinació rápida de nitrat en sols agrícoles i aigües

L'optimització de l'abonat nitrogenat permet estalviar costos i reduir la contaminació de les aigües per nitrat. Estimar el contingut de nitrat en el sòl a l'inici del cultiu és...

Mostrant 161 - 165 de 258 resultats
Articles per pàgina 5
de 52