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El IVIA comunica los resultados de la investigación sobre riego y salinidad en el cultivo del caqui en Carcaixent

El IVIA difundió los resultados obtenidos de varios años de investigación en la jornada "El riego y la salinidad en el cultivo del caqui", celebrada en la Estación Experimental Agraria de Carcaixent el pasado día 13. Los ponentes fueron Luis Bonet, Jefe del Servicio de Tecnología del Riego y el Dr. José Miguel de Paz, ambos investigadores del Centro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible del IVIA.

La jornada trató sobre el manejo del riego del cultivo del caqui (tanto sobre pie Lotus como Virginiana), así como en la descripción de los problemas asociados a la salinidad y se dieron pautas para reconocer y recomendaciones para paliar la fitotoxicidad por cloruros en el campo.

La fitotoxicidad por cloruros se lleva manifestando varios años en diversas comarcas de la Comunitat Valenciana y puede limitar la expansión de este cultivo.

Al final de cada jornada se dio paso a un debate abierto sobre los problemas que afectan a los productores de caqui, que permitió a los agricultores aclarar muchas de sus dudas y disponer de información más detallada sobre los problemas del cultivo.