Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

DESTACAMOS

Atrás Gran éxito de la jornada de puertas abiertas en el IVIA

Gran éxito de la jornada de puertas abiertas en el IVIA

El 1 de diciembre el IVIA abrió sus puertas a las más de 150 personas que se desplazaron para conocer sus instalaciones, proyectos y actividades.
 
Después de recibir la bienvenida del Director, Enrique Moltó, los visitantes participaron en un circuito con siete puntos de interés que les permitió obtener una amplia panorámica de las actividades del centro.
 
El recorrido se inició en el edificio principal del centro, donde el Grupo de Tecnología Animal mostró las nuevas técnicas en las que trabajan para mejorar la reproducción y el bienestar animal. A continuación, el Departamento de Citricultura y Producción Vegetal organizó una divertida actividad didáctica de identificación de frutas.
 
El paso por el centro de Genómica permitió conocer una amplia variedad de cítricos y, incluso, que los que lo desearan se llevaran una muestra de su propio ADN. Postcosecha, además de mostrar su trabajo en materia de procesamiento y control de enfermedades, ofreció una estimulante cata de fruta. A continuación el Grupo de Agricultura Sostenible sorprendió mostrando un activo vermicompostador y una maqueta que permitió mostrar, de forma muy visual, qué es la huella de carbono.
 
El itinerario continuó por el centro de Agroingenieria, donde se mostraron los últimos avances en pulverización o detección de enfermedades mediante visión artificial. 
 
El paso por los invernaderos y parcelas de la finca ofreció una completa muestra de las experiencias que se llevan a cabo para reducir el consumo de agua de riego y adaptar los cultivos a la sequía y al aumento de la salinidad. 
 
Finalmente, los visitantes conocieron el invernadero de horticultura y las variedades tradicionales que está recuperando y reintroduciendo el IVIA en el mercado. De este modo concluyó una jornada festiva que, esperamos, fuera del gusto de todos los que disfrutaron de ella.