Seminario científico: "Cómo ser pimiento y no morir en el intento" - IVIA
Ves enrere Seminario científico: "Cómo ser pimiento y no morir en el intento"
Seminario científico: "Cómo ser pimiento y no morir en el intento"
- Ponente: Dra. Xelo Penella. Centro de Citricultura y Producción Vegetal (IVIA)
El pimiento es una hortaliza de extraordinaria importancia económica y social en nuestro país. Ante la perspectiva del cambio climático que conlleva una disminución de la cantidad y calidad del agua para los cultivos y con la necesidad de realizar manejos agrícolas sostenibles, la técnica del injerto ofrece respuestas a estos problemas.
En este seminario se expondrán los últimos avances en la selección de genotipos y obtención de híbridos de pimiento tolerantes a la salinidad y al estrés hídrico, se explicará como mejoran la respuesta adaptativa de la variedad desde el punto de vista de la fisiología y agronomía y se justificará su repercusión económica.
Puede ver la grabación del Seminario en nuestro canal de vídeo.