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Seminario científico-técnico: El sabor del tomate. Compuestos volátiles y su regulación genética

Seminario científico-técnico: El sabor del tomate. Compuestos volátiles y su regulación genética

  • Ponente: Dr. José Luis Rambla. Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (CSIC-UPV), Valencia
  • Lugar: Salón de Actos del IVIA
  • Fecha: viernes 15 de diciembre de 2017. 13:00 h.
  • Resumen:

Una queja común y generalizada entre los consumidores durante las últimas décadas es que muchos frutos, y particularmente el tomate, han perdido buena parte del sabor que tenían antiguamente. Pese a ello, la gran mayoría de las nuevas variedades de tomate que las empresas de semillas desarrollan e introducen en el mercado no presentan mejores cualidades organolépticas. En respuesta a esta situación, durante los últimos años la comunidad científica ha mostrado un interés creciente en intentar abordar este problema, fruto del cual se han producido avances significativos.

En el presente seminario se aborda la complejidad asociada al estudio del sabor del tomate, y se expone nuestra contribución a la identificación de las causas genéticas de esta pérdida de sabor y a la identificación de las regiones cromosómicas donde se encuentran algunos de estos genes.

Puede ver la grabación del seminario en nuestro canal de vídeo.