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Seminaris anteriors

Seminario científico: "Virus de la marchitez del haba especie-1 (BBWV-1) Estudio de la interacción patógeno-hospedador"

El próximo viernes 28 de abril, a las 13:00 h., en el Salón de Actos del IVIA, la Dra. Caterina Carpino impartirá un seminario sobre el virus de la marchitez del haba.

Seminario extrordinario: "A QUAFETY approach to quality monitoring and prediction for fresh-cut produce"

QUAFETY is the short name for a collaborative 3-year R&D project co-funded by the European Commission (Comprehensive Approach to Enhance Quality & Safety of Ready-to-eat Fresh Products), aimed to improve safety and quality of ready-to-eat fresh produce throughout the whole chain.

Seminari científic: "Nous patrons de caqui enfront del canvi climàtic. Una història amb salero"

Les fisiopaties causades per la salinitat són un problema cada vegada més comú en el cultiu del caqui. La salinitat en aquest cultiu, a més de reduir el rendiment de les plantacions, provoca greus alteracions en el comportament postcollita del fruit. L'ús de patrons adaptats a condicions salines pot ser la solució a aquesta amenaça.

Seminario científico: Nuevos retos de la horticultura valenciana. Virosis emergentes y re-emergentes en cultivos de tomate

El tomate es uno de los principales cultivos hortícolas de la Comunidad Valenciana. Las variedades locales son muy apreciadas por el consumidor pero, a diferencia de los híbridos comerciales, no presentan resistencia a las principales virosis. Este hecho supone que el cultivo se vea seriamente amenazado por el ataque de nuevos virus (emergentes)

Seminario científico: Integration of metabolomics with physiological data to characterize the response of citrus to combined abiotic stress conditions

In a global climate change scenario different abiotic stress factors are predicted to act simultaneously constituting a unique adverse environmental condition affecting plants in a specific manner. In the Mediterranean basin, all predictions conclude that severe water shortage and high temperatures will be the predominant stress conditions in the near future.

Seminario científico: Estrategias para una racionalización del uso de fitosanitarios. Reducción de los costes y del impacto ambiental.

Durante los tratamientos fitosanitarios en nuestra citricultura cerca del 50% del caldo pulverizado se pierde y no alcanza el objetivo, lo que implica un riesgo para el medio ambiente y una repercusión en el coste de las aplicaciones. Por ello, es necesario racionalizar los tratamientos fitosanitarios.

Seminari científic: De la monta a la cànula. El repte de la inseminació en conills

El proper divendres 24 de febrer, a les 13:00 h., en el Saló d'Actes de l'IVIA, la Dra. Lucía Casares, del Centre de Tecnologia Animal de l'IVIA impartirà un seminari per a compartir els últims avanços en inseminació en cunicultura

Seminario extraordinario: "ReDivia: repositorio institucional del IVIA"

El seminario que presentamos pretende informar sobre las posibilidades de esta nueva herramienta y animar a la comunidad investigadora del IVIA a colaborar en la implementación de una política institucional de Acceso Abierto por esta nueva vía.

Seminario científico: "Ciencia y divulgación. Necesidad u obligación"

En los últimos años, con el auge de las redes sociales, parece que la divulgación científica, no solo la realizada por periodistas especializados sino la que hacen los propios científicos, empieza a tener relevancia y a considerarse, no solo a nivel popular sino en algunas convocatorias públicas y comisiones de acreditación. No obstante, la divulgación requiere de uno de los bienes más preciados para un científico: El tiempo.

Seminario extraordinario: "La Citricultura en el Uruguay y desarrollo de nuevas variedades"

La citricultura es la principal actividad frutícola del Uruguay. Comprende unas 16.000 ha dedicadas fundamentalmente para consumo en fresco, donde aproximadamente el 50% es exportado a un variado rango de países; fundamentalmente la UE, EEUU y Brasil. Siendo un pequeño país, las bases de la competitividad sectorial se basan en la producción de frutas de calidad, donde el desarrollo de nuevas variedades se erige como uno de los puntos clave que sustentarán esta actividad.

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