Bienvenida al IVIA

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) quiere ser, mediante su actividad investigadora y de transferencia, un colaborador eficaz para el progreso y el prestigio del sector agroalimentario. 

La misión del IVIA es contribuir a la actividad agraria productiva y sostenible, impulsando la competitividad de los sectores agrícola, ganadero y agroalimentario mediante la generación de conocimientos que den respuesta a las demandas técnicas, sociales y económicas, a través de una investigación aplicada y excelente y una óptima transferencia de resultados.

DESTAQUEM

El IVIA pone a disposición de toda la ciudadanía sus publicaciones científicas y videos en Acceso Abierto

En estos momentos complejos, en los que la difícil situación que atravesamos nos obliga a permanecer en nuestras casas, les animamos a que conozcan la labor de nuestro instituto a través de dos...

Becas IVIA Fondo Social Europeo 2019

Publicamos listado baremado de las candidaturas aceptadas, de excluidos y Resolución de declaración de desistidos. Toda la información aquí . ...

news

Importantes avances para el control biológico del “Cotonet” y del Huanglongbing en una tesis doctoral dirigida por investigadores del IVIA

El Centro de Protección Vegetal y Biotecnología del IVIA, a través de la Unidad de Entomología, trabaja en el desarrollo de técnicas de control biológico para frenar o mitigar plagas y enfermedades...

Seminario científico-técnico: La acidificación intracelular inhibe el crecimiento vegetal por activar NADPH oxidasas [CANCELADO]

A causa de la emergencia sanitaria provocada por la pandemia del coronavirus el seminario del Dr. Ramón Serrano, que estaba previsto para el viernes 13 de marzo queda cancelado. Disculpen las...

Seminario científico-técnico: "Los virus de plantas: Enemigos y aliados"

Algunos virus de plantas producen considerables pérdidas económicas en la agricultura. Frecuentemente se presentan como infecciones mixtas. Pero, ¿Son todos perjudiciales?, ¿Podemos utilizarlos...

Seminario científico-técnico: Materiales biodegradables activos para el envasado de alimentos

Los envases de plásticos permiten una mejor conservación de los alimentos frescos, pero el 63 % de los residuos plásticos provienen del envasado y menos del 14 % son reciclables. Los bioplásticos...

Seminario científico-técnico: Contribución de la raíz a la sostenibilidad y resiliencia de los cultivos de tomate y cítricos

El sistema agrario está basado en un conjunto de variedades generalmente seleccionadas bajo condiciones óptimas de cultivo por lo que su acervo genético representa una muestra muy reducida de los...

Showing 1 - 5 of 348 results
Items per Page 5
of 70

video of the week

Video recomendado

links

Seguir a @GVAivia