“Anatomía de los cítricos” un libro de referencia para estudiantes, estudiosos y curiosos respecto a la primera producción de la CV. - IVIA
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“Anatomía de los cítricos” un libro de referencia para estudiantes, estudiosos y curiosos respecto a la primera producción de la CV.
Los investigadores del IVIA, doctores Belén Martínez, Francisco Tadeo, Mary Rus Martínez, Marta Ruiz, María Ángeles Forner, Domingo Iglesias, Manuel Talón y Eduardo Primo; junto con los profesores de la UPV, doctores Carlos Mesejo, Carmina Reig, y Manuel Agustí, han sido sus autores.
La agricultura del s. XXI debe estar basada en el conocimiento científico, y no solo en el empirismo y la experiencia, por muy amplia que ésta sea. Solo de este modo el agricultor será capaz de comprender e interpretar la adaptación de las especies al medio y favorecer la producción de frutos. A todo ello contribuye el conocimiento en Anatomía, Bioquímica, Biología, Botánica, Climatología, Edafología, Entomología, Fisiología, Genética y Patología.
El primer paso para el avance en el cultivo de las plantas es conocer cómo son sus órganos y sus tejidos. Anatomía de los Cítricos describe en profundidad los órganos de estas plantas (raíz, tallo, hoja, flor, semilla y fruto) explicando cómo están organizados y cómo son sus tejidos. El texto se apoya en una selección de 161 fotografías de microscopía óptica y electrónica obtenidas en trabajos de investigación durante los últimos 35 años.
Acceso gratuito al libro completo: http://hdl.handle.net/10251/61019