Menú

Portales

Proyectos cofinanciados por

Actualidad

Atrás “Anatomía de los cítricos” un libro de referencia para estudiantes, estudiosos y curiosos respecto a la primera producción de la CV.

“Anatomía de los cítricos” un libro de referencia para estudiantes, estudiosos y curiosos respecto a la primera producción de la CV.

 

Portada del libro Anatomía de los CítricosLos investigadores del IVIA, doctores Belén Martínez, Francisco Tadeo, Mary Rus Martínez, Marta Ruiz, María Ángeles Forner, Domingo Iglesias, Manuel Talón y Eduardo Primo; junto con los profesores de la UPV, doctores Carlos Mesejo, Carmina Reig, y Manuel Agustí, han sido sus autores. 

La agricultura del s. XXI debe estar basada en el conocimiento científico, y no solo en el empirismo y la experiencia, por muy amplia que ésta sea. Solo de este modo el agricultor será capaz de comprender e interpretar la adaptación de las especies al medio y favorecer la producción de frutos. A todo ello contribuye el conocimiento en Anatomía, Bioquímica, Biología, Botánica, Climatología, Edafología, Entomología, Fisiología, Genética y Patología.

El primer paso para el avance en el cultivo de las plantas es conocer cómo son sus órganos y sus tejidos. Anatomía de los Cítricos describe en profundidad los órganos de estas plantas (raíz, tallo, hoja, flor, semilla y fruto) explicando cómo están organizados y cómo son sus tejidos. El texto se apoya en una selección de 161 fotografías de microscopía óptica y electrónica obtenidas en trabajos de investigación durante los últimos 35 años.

Acceso gratuito al libro completo: http://hdl.handle.net/10251/61019