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Buenos resultados de tratamientos antifúngicos alternativos en poscosecha

 Se han publicado recientemente en las revistas científicas internacionales ‘Postharvest Biology and Technology' y ‘Crop Protection' artículos de investigadores del IVIA (Laboratorio de Patología del Centro de Poscosecha) sobre los ensayos sobre baños con soluciones de aditivos alimentarios y exposiciones cortas a atmósferas ricas en CO2 y O2 para reducir la incidencia de las pobredumbres verde y azul, causadas por los hongos Penicillium digitatum y Penicillium italicum, en poscosecha de fruta fresca. Se pretende encontrar tratamientos alternativos a la utilización de los fungicidas de síntesis convencionales como el imazalil. Los tratamientos han mostrado en ensayos de laboratorio y planta piloto una efectividad aceptable por lo que los sitúa como buenos candidatos potenciales para su inclusión en programas de Control Integrado No Contaminante de Enfermedades Poscosecha (CINCEP). El interés por los tratamientos gaseosos se suscitó a raíz de la instalación reciente de cámaras para la desastringencia del caqui con CO2 en centrales frutícolas en la Comunitat Valenciana.

 

Artículo 1

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925521415302040

 

Artículo 2

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0261219415301733

 

Foto de baños con aditivos alimentarios

Ensayo de baños de mandarinas en soluciones acuosas calientes de aditivos alimentarios.