Actualidad

El IVIA participa en un nuevo proyecto europeo del programa HORIZONTE 2020 para prevenir la introducción del Huanglongbing

El Huanglongbing (HLB) o Greening es considerada, actualmente, la patología más devastadora de los cítricos. Su fácil dispersión, la rapidez en la progresión de sus síntomas, la falta de...

El IVIA continúa trabajando en la prevención, como estrategia fundamental para hacer frente al Huanglongbing (HLB)

El Huanglongbing (HLB), o greening de los cítricos es una enfermedad bacteriana, transmitida por los psílidos Trioza erytreae y Diaphorina citri, que constituye, actualmente, la mayor amenaza para...

Desarrollamos un método para cuantificar el esperma de Ceratitis capitata que ayudará a mejorar su control y a profundizar en el conocimiento de su fisiología.

La Ceratitis capitata, o mosca mediterránea de la fruta, causa anualmente graves pérdidas en muchas frutas y particularmente, en la Comunitat Valenciana, en las cosechas de cítricos. Entre las...

Estudios de análisis sensorial acreditan las propiedades de las naranjas “Sanguinelli” y de las nuevas variedades de híbridos triploides del IVIA

El mercado de productos agroalimentarios está sometido a una enorme competencia. Por ello se hace necesario analizar la calidad, presencia y características organolépticas de los productos que se...

Participamos en el proyecto CITRUSTECH para la modernización de la citricultura mediante la mecanización de la recolección

La citricultura española y valenciana están sometidas a una gran presión de los mercados que obliga al sector a una mejora constante en la gestión...

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