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Seminario científico-técnico: El problema de la proteína en Europa ¿Es el cultivo de Camelina sativa la solución?

Seminario científico-técnico: El problema de la proteína en Europa ¿Es el cultivo de Camelina sativa la solución?

  • Ponente: Dra. Alba Cerisuelo (CITA-IVIA)
  • Lugar: Salón de Actos del IVIA
  • Fecha: viernes 5 de abril de 2019. 13:00 h.
  • Resumen:

El cultivo de Camelina sativa se plantea como una posible fuente proteica más sostenible que la soja en alimentación animal. Los subproductos de la camelina (harina y torta de camelina) contienen entre un 30 y un 40% de proteína y podrían utilizarse como fuentes de proteína y aminoácidos en piensos de porcino y aves. Además, la torta podría enriquecer los productos animales en ácidos grasos omega-3. Sin embargo, previamente es necesario estudiar la viabilidad del cultivo, su valor nutricional y las consecuencias sobre la productividad de los animales, para considerarlos una alternativa real al problema de la proteína en Europa. Los estudios realizados en el CITA hasta el momento indican que estos subproductos pueden resultar prometedores en porcino, aunque muy variables en aves.

Imagen seminario Alba Cerisuelo