Seminario científico-técnico: La yema durmiente. Factores que controlan la salida de latencia en el melocotonero. - IVIA
Atrás Seminario científico-técnico: La yema durmiente. Factores que controlan la salida de latencia en el melocotonero.
Seminario científico-técnico: La yema durmiente. Factores que controlan la salida de latencia en el melocotonero.
- Ponente: Alba Lloret (Dep. Citricultura y Producción Vegetal – IVIA)
- Lugar: Salón de Actos del IVIA
- Fecha: Viernes 21 de junio de 2019. 13:00 h.
- Resumen:
La mayoría de los árboles frutales durante los meses fríos de invierno detienen su crecimiento y forman yemas para proteger los meristemos vegetativos y florales de las condiciones climáticas adversas en un proceso conocido como latencia. Aunque el árbol se encuentre visualmente parado, dentro de las yemas tienen lugar diferentes procesos a nivel molecular. En este trabajo vamos a presentar la función de tres genes expresados diferencialmente durante la latencia del melocotonero y que están relacionados tanto con la regulación de este mismo proceso como con la resistencia a distintos tipos de estrés abiótico.