Seminarios anteriores

Seminario científico: La inhibición de la floración en los cítricos. Diferencias entre la etapa juvenil y la adulta

El viernes 16 de noviembre, a las 13:00 h., en el Salón de Actos del IVIA, el Dr. Carlos Mesejo (Instituto Agroforestal Mediterráneo, IAM-UPV), impartirá un seminario sobre la inhibición de la floración en los cítricos. Están todos invitados

Seminario científico: La melaza como fuente de alimentación para los insectos, ¿un dulce tóxico?

La melaza es una excreción rica en azúcar producida por insectos como los pulgones, moscas blancas o cóccidos que se alimentan del floema de las plantas. Muchos parasitoides y depredadores se alimentan de la melaza para cubrir sus necesidades energéticas. Sin embargo, la melaza puede ser una nueva ruta de exposición a los insecticidas para estos insectos beneficiosos.

Seminario científico: Preharvest, but not postharvest water stress conditions regulate tomato fruit cuticle metabolism and affect fruit firmness

The softening of fleshy fruits, such as tomato (Solanum lycopersicum), is complex and is thought to be influenced by substantial cell wall metabolism and intercellular separation, as well as transpirational water loss and cellular water status.

Seminario científico extraordinario: Recent trends on aspects of fruit ripening syndrome and deployment of innovative postharvest technologies

Seminar outline is composed of four interrelated sections dealing with recent trends on perishable handling of fresh produce, the elucidation of the fruit ripening syndrome in tree fruit crops such as peach and plum with diverse ripening patterns, the incidence and management of physiological disorders due to extensive cold storage, and examples of state-of-the-art postharvest technologies such as new interactive storage systems (Dynamic Controlled Atmosphere), the application of ethylene antagonists (1-methylcyclopropene), ozone, and the combined effect of sulfur dioxide fumigation and controlled atmosphere to extend fruit market life.

Seminario científico-técnico: Algunos virus buenos - Uso e influencia de los virus entomopatógenos en el control de insectos plagas

El uso de insecticidas orgánicos de síntesis es la herramienta tradicional que se ha usado para controlar las poblaciones de invertebrados que afectan a la producción agrícola. Estos productos, muy eficaces hasta ahora, están siendo sustituidos por aproximaciones más respetuosas con el medio ambiente y la salud humana como son el uso de enemigos naturales.

CANCELADO - Seminario científico-técnico: Preharvest, but not postharvest water stress conditions regulate tomato fruit cuticle metabolism and affect fruit firmness

The softening of fleshy fruits, such as tomato (Solanum lycopersicum), is complex and is thought to be influenced by substantial cell wall metabolism and intercellular separation, as well as transpirational water loss and cellular water status.

Seminario científico-técnico: Nuevas estrategias para estudiar la hormona juvenil en mosquitos: microRNAs, gene editing y mass spectrometry imaging

Los mosquitos son vectores de muchas de las peores enfermedades infecciosas en el planeta. La búsqueda de nuevos métodos de control de los moquitos depende, en parte, de un mejor conocimiento de su biología básica.

Seminario científico-técnico: "Origen, evolución y domesticación de los cítricos. Un nuevo marco evolutivo para el género Citrus"

La dilatada e intrincada historia del cultivo de los cítricos ha hecho que su genealogía, su filogenia y su taxonomía, basadas en propuestas antiguas y conflictivas, se haya mantenido en un estado caótico hasta hoy en día. Afortunadamente, la reciente irrupción de la genómica comparada ha proporcionado evidencias para discriminar las especies "puras" de cítricos de los híbridos y mezclas.

Seminario científico-técnico: "Función de las proteínas p24 en la regulación del tráfico de vesículas en la vía secretora y su posible relación con la respuesta a la salinidad"

Los miembros de la familia de proteínas p24, también conocida como familia TMED, son reguladores clave del tráfico de proteínas mediado por vesículas a lo largo de la vía secretora pero, sin embargo, se sabe muy poco acerca de sus funciones en las plantas.

Seminario científico-técnico: "¿Qué es esa cosa llamada desertificación?"

Una parte importante del territorio español y gran parte del de la Comunidad Valenciana aparecen en todos los mapas de riesgo de Desertificación. Por ello y dadas sus implicaciones para la sociedad, se hace necesario definir exactamente qué es y cómo se produce la Desertificación. Sólo de esa manera podremos conocer cuál es el alcance del problema en nuestro territorio y cómo se pueden limitar o combatir sus efectos.

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