Menú

Portals

Projectes cofinanciats per

Publicador de continguts

Ves enrere Seminario extraordinario: "La Citricultura en el Uruguay y desarrollo de nuevas variedades"

Seminario extraordinario: "La Citricultura en el Uruguay y desarrollo de nuevas variedades"

  • Ponente: Dr. Fernando Rivas (INIA-Uruguay. Estación Experimental Salto Grande)

Lugar: Salón de Actos del IVIA. 13:00 h.

La citricultura es la principal actividad frutícola del Uruguay. Comprende unas 16.000 ha dedicadas fundamentalmente para consumo en fresco, donde aproximadamente el 50% es exportado a un variado rango de países; fundamentalmente la UE, EEUU y Brasil. Siendo un pequeño país, las bases de la competitividad sectorial se basan en la producción de frutas de calidad, donde el desarrollo de nuevas variedades se erige como uno de los puntos clave que sustentarán esta actividad.

El presente seminario abordará las principales características de la citricultura en el Uruguay, así como las estrategias de investigación y logros en cuanto al desarrollo varietal del país.