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Seminarios anteriores

Seminario científico: "La edición de genes como estrategia para profundizar en el conocimiento de la abscisión"

La abscisión es un proceso clave en la biología de las plantas que representa una adaptación evolutiva extremadamente beneficiosa para ellas. Este proceso fisiológico permite que las plantas se desprendan de los frutos maduros y que, de esta forma, la dispersión de las semillas sea altamente eficiente para asegurar la siguiente generación de la especie.

Seminario científico: "Incendios forestales y biodiversidad"

A pesar de la mala prensa que tienen, los incendios forestales forman parte de la historia de nuestros ecosistemas y han moldeado su biodiversidad. Los incendios aparecen en la Tierra con las primeras comunidades de plantas terrestres y, a lo largo de la evolución, han jugado un papel importante especialmente en las sabanas y en los ecosistemas mediterráneos.

Seminario científico: "¡Mucho más que color! Implicaciones de los carotenoides en la calidad del fruto de los cítricos y en la salud humana"

Los carotenoides constituyen uno de los principales grupos de pigmentos en la naturaleza y son los responsables de la coloración característica de los frutos cítricos. Sus funciones y propiedades, sin embargo, son mucho más diversas, ya que tienen un papel esencial en la nutrición y en la salud humana, sobre todo por su capacidad antioxidante y como precursores de la vitamina A.

Seminario científico: "Virus de la marchitez del haba especie-1 (BBWV-1) Estudio de la interacción patógeno-hospedador"

El virus 1 de la marchitez del haba (BBWV-1) infecta cultivos muy importantes como tomate, pimiento y haba y está ampliamente distribuido en la Comunidad Valenciana. Se transmite de manera no-persistente por más de 20 especies de áfidos, por lo que tiene un gran potencial de dispersión.

Seminario extrordinario: "A QUAFETY approach to quality monitoring and prediction for fresh-cut produce"

QUAFETY is the short name for a collaborative 3-year R&D project co-funded by the European Commission (Comprehensive Approach to Enhance Quality & Safety of Ready-to-eat Fresh Products), aimed to improve safety and quality of ready-to-eat fresh produce throughout the whole chain.

Seminario científico: "Nuevos patrones de caqui frente al cambio climático. Una historia con salero"

Las fisiopatías causadas por la salinidad son un problema cada vez más común en el cultivo del caqui. La salinidad en este cultivo, además de reducir el rendimiento de las plantaciones, provoca graves alteraciones en el comportamiento postcosecha del fruto. El uso de patrones adaptados a condiciones salinas puede ser la solución a esta amenaza.

Seminario científico: Nuevos retos de la horticultura valenciana. Virosis emergentes y re-emergentes en cultivos de tomate

El tomate es uno de los principales cultivos hortícolas de la Comunidad Valenciana. Las variedades locales son muy apreciadas por el consumidor pero, a diferencia de los híbridos comerciales, no presentan resistencia a las principales virosis. Este hecho supone que el cultivo se vea seriamente amenazado por el ataque de nuevos virus (emergentes)

Seminario científico: Integration of metabolomics with physiological data to characterize the response of citrus to combined abiotic stress conditions

In a global climate change scenario different abiotic stress factors are predicted to act simultaneously constituting a unique adverse environmental condition affecting plants in a specific manner. In the Mediterranean basin, all predictions conclude that severe water shortage and high temperatures will be the predominant stress conditions in the near future.

Seminario científico: Estrategias para una racionalización del uso de fitosanitarios. Reducción de los costes y del impacto ambiental.

Durante los tratamientos fitosanitarios en nuestra citricultura cerca del 50% del caldo pulverizado se pierde y no alcanza el objetivo, lo que implica un riesgo para el medio ambiente y una repercusión en el coste de las aplicaciones. Por ello, es necesario racionalizar los tratamientos fitosanitarios.

Seminario científico: De la monta a la cánula. El reto de la inseminación en conejos

La implementación de la inseminación artificial en cunicultura comenzó en los años 80. Debido a que esta especie es de ovulación inducida, tras la deposición del semen es necesario inducir la ovulación en la coneja mediante la aplicación intramuscular de la hormona GnRH.

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