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La reducción del uso de pesticidas en cítricos y viñedo, objetivo del nuevo proyecto LIFE del IVIA

Con el título "PEsticide Reduction using Friendly and Environmentally Controlled Technologies" (PERFECT LIFE), el objetivo del proyecto LIFE concedido al consorcio en el que participa el IVIA es la disminución de los riesgo de las aplicaciones de plaguicidas para las personas, la fauna y la flora. El trabajo consistirá en transferir a los agentes del sector agrario involucrados diversos métodos para la reducción de la contaminación que generan las aplicaciones de plaguicidas y los metabolitos de su descomposición. Para ello, en colaboración con diversas organizaciones agrarias se realizarán diversas demostraciones sobre el uso de herramientas para el ajuste óptimo del volumen de caldo a aplicar y de diversas tecnologías para la reducción de la deriva, muchas de ellas desarrolladas o ensayadas por el equipo de Mecanización Agraria, liderado actualmente por la Dra. Patricia Chueca del Centro de Agroingeniería del IVIA. 
 
El proyecto se realiza en colaboración con la Fundación Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo (CEAM), la Fundació per al Foment de la Investigació Sanitària i Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO), la Federació de Cooperatives Agroalimentàries de la Comunitat Valenciana, la Universitat Politécnica de Catalunya, la Università di Torino – Dipartimento di Scienze Agrarie Forestali e Alimentari, el Institut français de le vigne et du vin, y la Sociedad Europea de Análisis Diferencial de Movilidad.
 
La reunión inicial del proyecto será en septiembre.